Minggu, 07 Desember 2014

Opor Ayam

OPOR AYAM


Add caption
Bahan                            :
·        172 gr ayam
·        ¼ buah kelapa parut
·        20 gr minyak goreng

Bumbu                 :
·        3 bh bawang merah
·        1 bh bawang putih
·        Sck garam
·        ½ lembar daun salam
·        ¼ sdt ketumbar
·        ¼ sdt jintan
·        Sck gula
·        Sck asam jawa
·        ½ bh kemiri
·        ¼ terasi
·        ¼ ruas serai

Cara Membuat     :
1.     Sebelum mulai memasak,  ayam dibersihkan  terlebih dahulu dengan cara dicuci hingga bersih.
2.     Setelah itu potong ayam dengan potongan yang sesuai selera.
3.     Giling halus bumbu, yakni bawang merah, bawang putih, garam, ketumbar, jintan, kemiri dan terasi.
4.     Memarkan laos dan serai.
5.     Rendam asam jawa dengan sedikit air.
6.     Apabila bumbu telah selesai ditumis, masukkan ayam yang telah dibersihkan tadi, kemudian tambahkan santan encer kedalamnya. Dan jangan lupa masukkan asam jawa tadi, serta tambahkan gula secukupnya.
7.     Masak hingga ayam dirasa telah lunak dan kuahnya mengental, lalu tiriskan.



Tidak ada komentar:

Posting Komentar