Minggu, 07 Desember 2014

Pecel Lele



PECEL LELE


Bahan                            :
·        ½ kg ikan lele sedang
·        ½ sdt ketumbar
·        3 siung bawang putih
·        1 sdm garam
·        1 cm kunyit
·        1 sdm jeruk nipis

Bahan sambal      :
·        1 bks terasi bakar/goreng
·        3 bh cabe rawit
·        8 bh cabe merah besar

Bumbu                 :
·        10 gr gula jawa
·        1 sdt garam

Lalapan                :
·        100 gr selada
·        100 gr ketimun

Cara Membuat     :
1.     Bumbu perendam dihaluskan, lalu beri air kira-kira 100 ml.
2.     Rendam lele dengan bumbu perendam.
3.     Biarkan beberapa menit agar bumbu meresap.
4.     Panaskan minyak, goreng lele hingga matang dan kering, tiriskan

Cara membuat sambal   :
1.     Cabe merah dan cabe rawit dihaluskan.
2.     Tambahkan gula dan garam
3.     Masukkan terasi dan haluskan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar