PECEL
LELE
Bahan :
·
½ kg ikan lele sedang
·
½ sdt ketumbar
·
3 siung bawang putih
·
1 sdm garam
·
1 cm kunyit
·
1 sdm jeruk nipis
Bahan sambal :
·
1 bks terasi bakar/goreng
·
3 bh cabe rawit
·
8 bh cabe merah besar
Bumbu :
·
10 gr gula jawa
·
1 sdt garam
Lalapan :
·
100 gr selada
·
100 gr ketimun
Cara Membuat :
1. Bumbu
perendam dihaluskan, lalu beri air kira-kira 100 ml.
2. Rendam
lele dengan bumbu perendam.
3. Biarkan
beberapa menit agar bumbu meresap.
4. Panaskan
minyak, goreng lele hingga matang dan kering, tiriskan
Cara membuat sambal :
1. Cabe
merah dan cabe rawit dihaluskan.
2. Tambahkan
gula dan garam
3. Masukkan
terasi dan haluskan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar